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Herbst-Rezepte

Herbst ist Erntezeit, und die Frischetheke im Bioladen biegt sich unter all den Kürbissen, Nüssen, Äpfeln und Pilzen. In der Küche geht es jetzt ein bisschen robuster zu; gekocht wird ‘was Warmes, und was an Obst oder Gemüse für den Winter haltbar gemacht werden soll, wird zu Marmelade, Chutneys oder auch Gebäck verarbeitet.

Der Herbst ist eine gute Zeit für alle, die ihr Essen in der Natur selbst ernten wollen. Brandenburgische Obstalleen verwaisen voller prächtiger Äpfel und Birnen; in den Wäldern sprießen (wenn auf eine regnerische Woche nochmal eine Wärmeperiode kommt) die Pilze, und in den Hofläden wissen die Bauern gar nicht, wer all die Kürbisse und Kartoffeln überhaupt wegschleppen soll. Wer da noch im Supermarkt Obst oder Gemüse aus Übersee kauft, muss ’ne Meise haben!

Pfeffer, Salz – fertig!