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Grießflammerie auf Beerenspiegel


Grießflammeri auf Beerenspiegel

cremig & fruchtig

ZUTATEN

50 g Dinkelgrieß
10 g Butter
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Ei
1 Glas Fruchtaufstrich (Erdbeere oder Himbeere)
300 g Beeren (TK/frisch)
etwas Minze und Beeren für die Deko

ZUBEREITUNG

Ei trennen und Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Grieß, Zucker und Vanillezucker in kochende Milch einrühren. 3–4 Min. unter Rühren köcheln lassen, vom Herd nehmen, Eigelb sowie Butter unterrühren und Eischnee unterheben. In leicht gefettete Förmchen füllen und mind. 2–3 Stunden kalt stellen. Für die Fruchtsoße Fruchtaufstrich und 300 g Beeren mit einem Pürierstab zerkleinern. Flammerie stürzen und mit Fruchtsoße servieren. Mit ein paar Beeren und etwas Minze dekorieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!