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Schwarzer-Rettich-Suppe


Schwarzer-Rettich-Suppe

wohlig wärmend

ZUTATEN

2 schwarze Rettiche
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
250 g Frischkäse
Pfeffer
Salz
1–2 Scheiben Weiß-/Toastbrot

ZUBEREITUNG

Weiß-/Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Öl anrösten und beiseitestellen. Kartoffeln und Rettiche schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Kartoffeln und Rettich zufügen, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, danach pürieren. Frischkäse unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Brotcroûtons servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!