handlich & fruchtig
ZUTATEN
3–4 Äpfel
2 EL Sauerkirschmarmelade
150 ml Schlagsahne
1 TL Puderzucker
1 Pckg. Blätterteig
2 EL Butter
1/2 TL Zimt
etwas Milch
ZUBEREITUNG
Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren, die verbleibenden Teile in Quadrate teilen (8 St.). Äpfel vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Butter und Zimt 5 Min. schwenken. Etwas abkühlen lassen und die Marmelade dazugeben. In eine Hälfte der Teigteile Streifen ritzen, auf die andere Hälfte ca. 2 EL Füllung geben, die Ränder ringsum mit Wasser bestreichen und zuklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Apfeltaschen mit Milch bestreichen, auf ein Blech mit Backpapier absetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ˚C 15–20 Min. backen. Mit geschlagener Sahne und etwas Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.