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Blätterteigtarte mit Schwarzwurzeln


snackig-deftig

ZUTATEN

500 g Schwarzwurzeln
200 g Möhren
1 Pck. Blätterteig
100 g geräucherter Tofu, in kleine Würfel geschnitten
100 g Frischkäse
100 ml Sahne
50 ml Wein oder Apfelsaft
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/2 TL gemahlener Pfeffer
Salz
Petersilie

ZUBEREITUNG

Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden, Schwarzwurzeln schälen, gleich unter kaltem Wasser abspülen, auch in 5 cm lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen (damit sie nicht dunkel werden). Beides unter Zugabe einer Prise Salz ca. 15 Min. bissfest kochen. Den Blätterteig mit Backpapier in eine Form geben (rund oder eckig), die Ränder etwas hochstehen lassen. Mit Schwarzwurzeln, Möhren und Tofuwürfeln belegen. Frischkäse, Sahne, Wein, Muskat, Pfeffer und etwas Salz verquirlen und über das Gemüse gießen. Im Backofen bei 200 ˚C 20–30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!