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Vanillecreme mit kandiertem Zimtapfel


Vanillecreme mit kandiertem Zimtapfel

Apfel im Wintermantel: Köstlich!

ZUTATEN

Vanille- oder Griespudding (für 500ml)
400 ml Milch
100 ml Sahne
2 Äpfel
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Pudding mit nur 400 ml Milch kochen, etwas abkühlen lassen und geschlagene Sahne unterheben. In Gläser füllen und erkalten lassen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln und in Öl bei geschlossenem Pfannendeckel 5-10 Minuten dünsten. Deckel entfernen und anbräunen lassen. Zucker mit Zimt mischen, über die Äpfel geben und vorsichtig wenden, bis der Zucker geschmolzen ist. Warm über die Puddingcreme geben, abgekühlt oder heiß servieren!

Heiße Süße, Bratapfelduft: Man muss kein Weihnachtsmarktbesucher sein, um bei diesem köstlichen Geruch schwach zu werden. Im Unterschied zur Nascherei beim Straßenfest kommt unser Rezept mit wenig Zucker aus; es lebt nicht von plumper Süße, sondern dem intensiven Aroma eines reifen, gut gelagerten, regionalen Apfels.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!