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Cheesecake mit Mango


Cheesecake mit Mango

New York pur

ZUTATEN

Boden:
125 g Zwieback
100 g Butter
1 EL Zucker
1/2 TL Salz

Füllung:
1,5–2 Mangos
750 g Quark 20 % Fett
250 g Quark 40 % Fett
1 EL Kokosraspel
100 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone
1 gestr. TL Backpulver

ZUBEREITUNG

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Zwieback mit dem Nudelholz in einer Tüte zerkleinern, mit weicher Butter, Zucker und Salz verkneten und in die Form drücken. 30 Minuten kalt stellen. Mangos schälen, würfeln, mit Zitronenschale und Saft vermischen. Eier mit dem Backpulver und Zucker 3 Minuten cremig rühren. Quark, Kokos und die Hälfte der Mangos dazugeben. Alles auf den Boden geben und mit den restlichen Mangostücken auffüllen. Bei 160 °C auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen noch sehr hell ist, ca. 10 Minuten bei höherer Temperatur und Umluft weiterbacken.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!