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Lauchreis mit Dip


Lauchreis mit Dip

Ein leckerbunter Sommerreis!

ZUTATEN

350 g Naturreis
1 große Stange Lauch
1 Möhre
1 frische rote Peperoni
4 Eier
100 ml Mineralwasser
Bratöl
Pfeffer
Salz
Sojasoße

für den Dip:
1 Becher Schmand
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
100 ml Milch
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Naturreis mit doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen. Den Lauch und die Möhre waschen, in Ringe und Stifte schneiden, Peperoni entkernen und klein schneiden. Alles in einer großen Pfanne in Öl goldbraun anbraten. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen, pfeffern und salzen und in einer Pfanne in Öl zu Rühreiern braten. Den gekochten Reis und die gebratenen Eier zu dem Gemüse geben, grob vermengen und mit 5 EL Sojasoße und reichlich Pfeffer würzen.
Für den Dip die Petersilie fein hacken und mit allen Zutaten vermischen.

Das ist der größte Genuss der Sommerküche: Wenn Heißes in einen kühlen Dip getunkt wird! Unsere Naturreisschüssel bringt Gemüse und Eier gleich mit: Ein Lieblingsessen zum Wegschaufeln … Auch wenn Naturreis in der Zubereitung etwas länger braucht als seine weißen Kollegen aus dem Kochbeutel: Nur ungeschliffener („ungeschälter“) Reis – also Reis, der Samenschale, Keim und Silberhäutchen noch besitzt – schafft, was nur Reis schafft: Die halbe Welt gesund zu ernähren. Weiße, makellose Industrieprodukte dagegen sind an Inhaltsstoffen arm und kaum noch „Lebensmittel“ zu nennen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!