x

Suche nach Rezepten

Linzer Terassensterne


Linzer Terassensterne

himmlisch

ZUTATEN

100 g Weizenmehl
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 Prise
Nelke
1 TL Zimt
2 EL Kirschwasser (wer möchte)
1 EL Kakaopulver
1 Prise
Salz
1 kl. Glas schwarze Johannisbeermarmelade

ZUBEREITUNG

Alle trockenen Zutaten mit einander vermengen, das Eiweiß steif schlagen, die Butter unterkneten und das Eiweiß unterkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf gemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und 2 Größen Sterne ausstechen. Auf ein mit Pergament belegtes Blech die großen Sterne zuerst legen, einen Kleks Marmelade drauf geben und die kleinen Sterne oben auf setzen und etwas andrücken. Zum Schluss mit einen Klecks Marmelade verzieren und rundherum mit etwas Eigelb bestreichen. Bei 180 °C ca 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!