herzhaft mit süßer Note
ZUTATEN
3 Birnen
1/2 Sellerieknolle ca. 200 g
2 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Senf
1 Bd. krause Petersilie
Öl
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Sellerie schälen, klein schneiden, Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Beides zu den Zwiebeln dazu geben, kurz mitschmoren und dann mit der Gemüsebrühe löschen. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen Sahne und Senf dazu geben und fein pürieren. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten und als Topping auf die portionierte Suppe geben.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.