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Kartoffelpüree-Varianten


Kartoffelpüree-Varianten

Pürieren ist menschlich:

ZUTATEN

Kartoffeln
Milch
Butter
ZUTATEN

Möhren
Ingwer
Rote Bete
Spinat
Salz
Muskat
Kümmel
Safran
Bohnenkraut

ZUBEREITUNG

Heiße gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Püree mit Möhre:
Kartoffeln und gekochte Möhren zu gleichen Anteilen verwenden. Wer möchte, kann mit etwas Ingwer nachwürzen.

Püree mit Roter Bete:
Kartoffeln und gekochte Rote Bete zu gleichen Anteilen verwenden. Hier passt auch Kümmel gut dazu.

Püree mit Safran:
1 Msp. Safran in 1 TL heißem Wasser auflösen und unters Püree mischen.

Püree mit Spinat:
Kartoffeln und gekochten Spinat zu gleichen Anteilen verwenden. Getrocknetes Bohnenkraut kann zum Nachwürzen verwendet werden.

ca. 30 min

Unsere kleine Farbenkunde des Kartoffelpürees nennt mit Safran, Roter Bete, Spinat und Möhre auch gleich die Haupt-Farbwerfer unserer bunten Bio-Küche. Denn auch gesundes Kochen kann was für die Augen sein, und warum also nicht die schnöde Kartoffelbeilage mal mit ein bisschen Beiwerk farblich aufpeppen? (Blaubeeren übrigens geht gar nicht. Wer Blaubeeren mag, macht Blaubeerpfannkuchen, siehe dort)

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.



Kommentare

  • irene suhr

    bunter kartoffelbrei…, find ich super, werden demnächst gäste mit erschreckt!
    hört sich auch wirklich lecker an!
    lieben gruss
    la i

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Pfeffer, Salz – fertig!