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Avocadotürmchen mit Quarkplätzchen


Avocadotürmchen mit Quarkplätzchen

Was macht man eigentlich mit Avocados? Das!

ZUTATEN

2 Avocados
200 g Magerquark
3 EL Vollkornmehl
1 Zwiebel
1 TL Kräutersalz
Paniermehl
1 Orange
1 EL Senf
1 EL Honig
Apfelessig
Öl
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Aus dem Quark, Mehl, klein geschnittener Zwiebel, Kräutersalz und Pfeffer einen Teig bereiten. Mit dem Esslöffel Portionen aufnehmen, in dem Paniermehl wälzen und Plätzchen formen. In Öl knusprig braten. Die Avocados quer halbieren, entkernen und ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Aus jeder Avocado zur Hälfte Ringe schneiden, den Rest mit klein geschnittener Orange, Senf, Honig, Essig, Öl (2 EL), Pfeffer und Salz in eine Schüssel zum Pürieren geben. Zum Servieren die Plätzchen abwechselnd mit den Avocadoscheiben auftürmen und den Dip dazu reichen.

Avocados (über deren historische Einsatzgebiete wir an anderer Stelle dieses Blogs schon unsere Späße gemacht haben) rufen mitunter Ratlosigkeit hervor, wenn sie für etwas anderes als immer nur Salat verwendet werden sollen. Hier gesellt sich die grüncremige Frucht zu einem knusprigen Brat-Objekt, und das passt ganz wunderbar.

Schon gewusst, dass Smoothie-Enthusiasten dem Avocadokern wundersame Wirkung zum Beispiel in der Anti-Krebs-Küche zusprechen… und das kernige Ding gleich mit in den Küchenmixer geben? (Wie bitte? Ja, richtig, die meisten Küchenmixer spucken bei dieser Behandlung Zähne. Und Vaters Holzhexler kommt uns nicht in die Küche! Doch es gibt wahrhaftig PS-starke Mühlen, die selbst den Kern (und natürlich auch die Schale und, hallo, auch die Avocado selbst) kleinkriegen …)

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!