sahnig lecker
ZUTATEN
200 g Couscous
500 g Kohlrabi + Blattwerk
30 g Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
2 Tomaten
2 EL Gemüsebrühe
200 ml Sojacuisine
1 TL Muskat
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Gemüsebrühe mit kochendem Wasser aufgießen, Couscous hineingeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. quellen lassen. Geschälten Kohlrabi würfeln, Tomaten waschen, hacken und beides im Olivenöl 10 Min. schmoren. Sojacuisine angießen, mit Muskat, reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen. 2–3 Kohlrabiblätter vom Stiel befreien, fein hacken und unter den Couscous mischen. Kohlrabi mit Couscous und Sonnenblumenkernen servieren.
TIPP: Kraftlose Kohlrabiblätter erholen sich, wenn sie 1–2 Std. im Wasser stehen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.