x

Suche nach Rezepten

Knusprige Mutzenmandeln


Knusprige Mutzenmandeln

Ölgebackenes ist die Krönung an Süßkram. Wenn man nicht zu viel davon isst 😉

ZUTATEN

200 g Mehl
80 g Zucker
100 g Mandeln, gehackt
100 g Butter
3 Eier
1 TL Backpulver
20 Stk. Amarettini (optional 1 EL Rum)
Olivenöl
Puderzucker

ZUBEREITUNG

Amarettini mit dem Nudelholz in einer Tüte zerklopfen, Eier und Zucker schaumig schlagen und alle Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Ecken abstechen und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm oder kalt servieren.

Wem der kräftige Eigengeschmack des Olivenöls (der allerdings durch Mandeln, Amarettini oder gar Rum relativiert wird) zu heftig ist, kann das Ausbacken auch mit Schmalz oder, behutsam und nicht zu heiß, mit Butter probieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!