Kinder wollen Nudeln. Eltern wollen, dass Kinder Gemüse wollen. Hier kommt beides.
ZUTATEN
500 g Bandnudeln
400 g Möhren
80 g Kürbiskerne
1/2 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Balsamico weiß
1 EL brauner Zucker
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Die Nudeln nach Packungsangabe – ca. 8 bis 10 Minuten – kochen. Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zerkleinern, oder Juliennes (zahnstocherschmale Gemüsestifte) schneiden und in der Pfanne im Olivenöl bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Mit Balsamico löschen, Zucker sowie Pfeffer und Salz dazugeben und alles 5 Min. einkochen lassen. Die Kerne mit dem Nudelholz etwas zerkleinern. Nudeln, Möhren und Kerne vermischen und heiß servieren.
Wer möchte, kann geraspelten Ziegen-Ribeaupierre dazu reichen.
Im Grunde verbirgt sich in dieser simplen Anleitung das Grundrezept für Dutzende von leckeren (und auch von Kindern geliebten) vegetarischen Rezepten. Das Prinzip ist immer ähnlich: Gemüse (Möhren, Paprika, Zucchini, Weißkohl, Rotkohl etc. oder ein Mix von zwei oder mehr davon) wird angebraten, mit Balsamico (oder Sojasoße oder, bei Erwachsenen, Weinresten) abgelöscht und zu Möhren (oder Reis oder Kartoffeln oder Kichererbsen) gereicht. Hurra: Du kannst kochen!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.