x

Suche nach Rezepten

Zucchinisüppchen mit Apfelzwiebelschmelz


Zucchinisüppchen mit Apfelzwiebelschmelz

Da brat mir einer den Apfel!

ZUTATEN

4 Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 rote Äpfel
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Pfeffer
Muskat
Salz

ZUBEREITUNG

1 Zwiebel und 1 Apfel klein schneiden, in Öl leicht anbraten, klein geschnittene Zucchini dazugeben und mit Wasser bedecken. Gemüsebrühe einstreuen, 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. 2/3 der Sahne dazugießen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser angießen. Rest Zwiebel und Apfel in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Sahne steif schlagen, Suppe portionieren, mit etwas Sahne und Apfelzwiebelschmelz servieren.

Gebratener Apfel ist nicht von ungefähr der weihnachtliche Glücksbringer auf den Weihnachtsmärkten unseres Landes. Denn das gebratene Obst sorgt für ein köstliches Aroma, das sich dieses winterliche Süppchen geschickt zunutze macht. Zwiebel und vor allem Muskat sorgen ebenfalls für eine Geschmackssensation, die jeden etwaig folgenden Weihnachtsbraten zur bloßen Beilage macht.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!