Frühling mal asiatisch!
ZUTATEN
3 Zucchini
1 Kohlrabi mit Blättern
2 Paprikaschoten
50 g Sojasprossen o. ä.
1/2 Chilischote
6 EL Crunchy-Erdnussmus
300 ml Kokosmilch
4 EL Sojasoße
50 g Erdnüsse
ca. 300 g parboiled Reis
ZUBEREITUNG
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse putzen und in schmale Stifte schneiden, auch die Blätter des Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Alles über Dampf in einem Sieb, im Topf, ca. 3 Minuten blanchieren. Für die Soße das Nussmus, Kokosmilch und Sojasoße unter ständigem Rühren leicht aufkochen, bis sie etwas eindickt. Die klein geschnittene Chilischote dazugeben und evtl. etwas salzen und pfeffern. Das Gemüse mit den gewaschenen Sprossen auf einer Platte anrichten, die grob gehackten Erdnüsse darübergeben und mit der heißen Soße und dem Reis servieren.
Aber apropos Reis und Packungsanweisung: Normaler Reis ist das Leichteste der Welt. Zwei Tassen Reis, drei Tassen Wasser, Salz zum Kochen bringen. Dann entweder mit geschlossenem Deckel auf allerkleinster Flamme weiterköcheln, bis alles Wasser aufgesaugt wurde. Oder einfach den Topf ebenfalls mit geschlossenem Deckel ins Bett packen, Federbett und Kopfkissen darüber, und einfach mal ein halbes Stündchen vergessen. Danach ist der Reis duftig locker und essbereit!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.