Puffer zum Schweben: Der Schaum macht’s!
ZUTATEN
Puffer:
4 Zucchini (ca. 400 g)
2 große Kartoffeln
1 EL Vollkornmehl
1 Ei
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
Curryschaum:
300 g Joghurt
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Senf
1 EL Essig
1 TL Honig
2 EL Öl, nativ
1 TL Curry
Pfeffer
Salz
Blattsalat als Beilage (wie gewohnt anrichten)
ZUBEREITUNG
Die Zucchini und Kartoffeln raspeln oder reiben. Mit dem Ei und dem Vollkornmehl zu einem Teig anrühren, pfeffern und salzen. In einer Pfanne in Öl zu Handteller großen Puffern backen. Apfel entkernen, Zwiebel schälen und beides in kleinen Stücken in eine hohe Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für den Schaum dazu geben und alles pürieren.
Die heißen Puffer mit dem Schaum auf Tellern anrichten und einen grünen Blattsalat dazu reichen.
Wer Puffer etwas wuchtig findet, findet hier eine duftige Alternative: denn der feine Curryschaum gibt dem etwas behäbigen Gebäck eine unverhoffte Leichtigkeit, die schnell dafür sorgt, dass man, puff puff, einen mehr gegessen hat, als man wollte.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.