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Zucchini-Nudelsalat


Zucchini-Nudelsalat

Gemüse, das flutscht!

ZUTATEN

2 Zucchini
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
500 g Nudeln
2 Mozzarellakäse
10 Blättchen frischer Salbei
1 EL Senf
4 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Aus Senf, Essig, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit der Marinade begießen. Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz „al dente“ kochen und etwas abkühlen lassen. Oliven in Ringe schneiden, den Mozzarella vierteln und in dünne Scheiben schneiden und alles mit den Nudeln zusammen unter den Salat heben. Salbei in dünne Streifen schneiden und untermischen. Je nach Geschmack können die Nudeln noch warm oder ganz abgekühlt in den Salat gegeben werden.

Immer wieder neu: Mittelmeerküche. Hier in einer kompromisslos perfekten Kombination aus schwarzen Oliven, Salbei, Mozzarella, Zucchini und Nudeln. Und einer Senf-Honig-Marinade, die man sich gleich für viele andere Anlässe merken kann!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!