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Avocado an Zitronencreme


Avocado an Zitronencreme

Avocado ist Avocado ist Avocado? Aber nicht doch. Eine ganz andere Süßspeise:

ZUTATEN

1 reife Avocado
1/2 Zitrone
1 Vanilleschote
2 Eiweiß
250 g Quark (Fettstufe nach Gusto)
2 EL Zucker
2 EL Nussnougatcreme
gehackte Haselnüsse oder Mandeln zur Deko

ZUBEREITUNG

Die 2 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote, geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone unter den Quark rühren. Avocado schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkcreme heben, auf 4 Dessertteller verteilen und die Avocadospalten aufstecken. Die Nussnougatcreme in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel über das Dessert ziehen. Mit ein paar gehackten Nüssen dekorieren.

Avocado mit Essig und Öl, Avocado als Guacamole: Exotisch, interessant, ein Muss für die vegetarische Küche. Doch wer die Möglichkeiten der einzigartigen Frucht {die in Deutschland früher „Alligatorbirne“ hieß) wirklich kennen lernen will, sollte sie einmal süß probieren. Da wird die wilde Dschungelfrucht plötzlich lammzart, butterig, geschmeidig. Ein Erlebnis!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!