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Zitronenkuchen


Zitronenkuchen

Zitrone macht den Kuchen gehl!

ZUTATEN

250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
5o g gemahlene Mandeln
5 Eier
3 TL Backpulver
2 Bio-Zitronen
1 Pr. Salz
Puderzucker
gehackte Pistazien

ZUBEREITUNG

Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Mandeln, weiche Butter, Abrieb und Saft von einer Zitrone ebenfalls unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen. Mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Ca. 50 g Puderzucker mit dem Saft 1/2 Zitrone vermischen und mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen. Mit ein Paar gehackten Pistazien verzieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!