x

Suche nach Rezepten

Wirsing-Minestrone mit Crostini


Wirsing-Minestrone mit Crostini

Wärmender Wirsing

ZUTATEN

1/2 Kopf Wirsing (ca. 300 g)
300 g Pastinaken
100 g Hartkäse
500 ml Tomatenpolpa
500 ml Gemüsebrühe
300 g Möhren
2 Zwiebeln
100 g Butter
1 TL Basilikum, gerebelt
1 TL Kümmel
1 TL Curry
1/2 TL Chiliflocken
Öl
Pfeffer
Salz
Baguettebrot
Butter
1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Möhren und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben, Gemüsebrühe angießen, alle Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. dünsten. Die Tomatensoße und die Butter dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, gehackten Schnittlauch und geriebenen Käse daraufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 220 ˚C ca. 10 Min. überbacken.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!