x

Suche nach Rezepten

Dattelriegel


Dattelriegel

Energie gefällig?

ZUTATEN

300 g Datteln, entsteint
100 g Walnüsse
100 g Cashews
50 g Mandeln
3 EL Dattelsirup
1 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

Die Nüsse in der Küchenmaschine mahlen. Für kernigere Riegel die Nüsse nicht zu lange zerkleinern. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und die Maschine so lange laufen lassen, bis sich alles zu einer klebrigen Masse miteinander verbunden hat. Eine eckige Form mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen, dabei fest andrücken. Zugedeckt 1 Std. kühlen und anschließend die Riegel in die gewünschte Größe schneiden. Mit einer Manschette aus Pergamentpapier lassen sie sich komfortabel essen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!