Schlemmersalat
ZUTATEN
300 g Hokkaidokürbis
1 Granatapfel
150 g Grünkohl
2 rote Zwiebeln
150 g Bulgur
150 g rote Linsen
6 EL Olivenöl
Saft von einer Orange
Chiliflocken
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Bulgur und Linsen mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Kürbis entkernen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, gelegentlich wenden. Grünkohl vom Stiel rupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken, beides in einer Salatschüssel mischen. Öl, Orangensaft, Chili, Pfeffer und Salz dazugeben. Die leicht abgekühlten Linsen und den Bulgur unter den Kürbis heben. Vom Granatapfel einen Deckel einschneiden, entfernen, spaltenweise die Schale einritzen (wie bei einer Apfelsine), den Apfel auseinanderklappen, die Kerne entnehmen und über den Salat geben.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.