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Warmer Gurkensalat mit krossem Tofu


…krosse Asia-Liebe

ZUTATEN

1 Salatgurke
200 g Tofu, Natur
1 Bd. Koriander oder Petersilie
2 EL Sesam
4 EL Sojasoße
6 EL Olivenöl
2 EL Reis- oder Apfelessig
1 EL Mehl
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Tofu in mundgerechte Rechtecke schneiden, mit Sojasoße und Chilipulver marinieren. Gurke waschen, in der Mitte durchschneiden und mit einem Sparschäler Streifen runterschneiden. Tofustücke in Mehl wälzen und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten bräunen. In einer weiteren großen Pfanne Sesam im restlichen Olivenöl schwach rösten, Gurkenstreifen darin schwenken und mit Essig, Pfeffer und Salz würzen. Auf Tellern portionieren, gehackten Koriander darübergeben und mit Tofu servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!