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Apfelkuchen mit Streuselcrunch


… crunchiger Apfel

ZUTATEN

250 g Weizenmehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
2 gestr. TL Backpulver
1 Zitrone
600 g Äpfel

für die Streusel:
200 g Mandel-Nuss-Crunchy o.ä.
80 g Butter
40 g Zucker

ZUBEREITUNG

Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und die geriebene Schale der Zitrone untermischen. Die weiche Butter und die Eier dazu geben und mit einem Rührgerät alles ca. 10 Min. schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Saft der Zitrone begießen und fächerartig auf den Teig legen. Die Zutaten für die Streusel mit einer Gabel vermischen und auf die Äpfel geben. Auf unterer Schiene bei ca 190 °C ca. 60 Min. backen, eventuell mit etwas Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu schnell bräunt. Gern mit frisch geschlagener Sahne genossen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!