x

Suche nach Rezepten

Walnusskonfekt


Walnusskonfekt

Läuft jedem Weihnachtsgebäck den Rang ab

ZUTATEN

Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

ZUBEREITUNG

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder zwischen den Handflächen Kugeln formen und 2 Nusshälften damit verkleben. Die zerkleinerten Nüsse auf einen Teller geben und kleine Marzipankugeln darin wälzen und die Nussstücke andrücken.
Konfektstückchen ins Pralinenpapier setzen und entweder gleich zum Kaffee und Tee servieren oder auch als Geschenk zu Weihnachten ein gelungener Genuss.

Wir wären die letzten, die all der Weihnachtsbäckerei den Garaus machen wollen. Von Urgroßmutter überlieferte Rezepte, über Generationen weitergereicht, der verführerische Duft von Zimt, Anis und Kardamom: Großartig. Nur muss es manchmal schneller gehen, und dann ist weniger mehr. Paar Nüsse, bisschen Marzipan: Die Kunst liegt im Einfachen und in der originellen Präsentation. Wenn alle backen: Nüsse knacken!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!