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Vanillekipferl


Vanillekipferl

vertreiben trübe Novemberlaune

ZUTATEN

200 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
125 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
etwa 50 g Puderzucker

ZUBEREITUNG

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° C Umluft (180° C ohne Umluft) vorheizen. Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Vanillemark aus der Schote kratzen und dann alles mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Dazu alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche glatt verkneten, fingerdicke Rollen formen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und hörnchenförmig auf das Backblech legen. Auf dem mittleren Einschub etwa 10 Min. backen und anschließend gleich mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!