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Dinkelkekse mit frischem Ingwer


Dinkelkekse mit frischem Ingwer

Wunderkorn trifft auf magische Knolle

ZUTATEN

30 g frischer Ingwer
75 g Butter
125 g Rohrzucker
1 Ei
2 EL Milch
275 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Bitterschokolade

ZUBEREITUNG

Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Bitterschokolade mit einem Brotmesser stückig schneiden und bereitstellen. Die Butter mit Zucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Hälfte der Schokoladenbröckchen unterkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen, aufs Blech legen und die restlichen Schokoladenstücke darauf verteilen und etwas andrücken. Im Ofen bei 165° C Umluft mittlerer Hitze (175° C ohne Umluft) ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!