Pique-nique à la japonais.
ZUTATEN
200 g Klebreis
1 Avocado
1 Packung Tofu mit Bärlauch
Eisbergsalat
1 Möhre
1 Rettich
100 g Sesam schwarze und helle Körner gemischt
6 EL weißer Balsamico
1 Msp. Chilipulver
Salz
Sojasauce
ZUBEREITUNG
Klebreis mit Salz nach Angabe kochen. Etwas abkühlen lassen und mit 6 EL Balsamico würzen. Avocado schälen, in 1×1 cm große Stücke schneiden, mit Chili und Salz würzen. Tofu ebenfalls würfeln. Mit nassen Händen den Reis aufnehmen, 1 Stück Avocado oder Tofu (oder beides) in die Mitte geben und zu einer Kugel formen. Danach alle Bällchen im in einer Pfanne geröstetem Sesam wälzen und mit trockenen Händen etwas andrücken. Möhre und Rettich mit dem Julienschneider in zarte Streifen schneiden. Jeweils Juliens, und Bällchen auf ein Salatblatt geben und mit Sojasauce genießen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.