Alles in einem.
ZUTATEN
1 rundes Brot (Kruste nicht zu fest)
200 g Briekäse
1 Glas Tomatenpesto
1 Aubergine
1 rote Paprika
3–4 Champignons
3 große Salatblätter
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Einen Deckel von dem Brot abschneiden und es vorsichtig mit Hilfe eines Messers aushöhlen.Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Das Brot innen mit Tomatenpesto bestreichen, mit Salatblättern auslegen, den Käse in Streifen geschnitten daraufgeben. Dann die Auberginenscheiben, Pilzscheiben, dünne rote Paprikastreifen nacheinander darauf schichten. Den Deckel ebenfalls mit rotem Pesto bestreichen und das Brot wieder schließen. Beim Picknick vor Ort mit einem scharfen Messer in Tortenstücke schneiden (das Brett nicht vergessen).
Für später: das Brotinnere in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl zu Croutons backen. Zum Knabbern für zwischendurch oder zu Salat und Suppe.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.