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Süßkartoffelchips


Süßkartoffelchips

Kleine süße Scharfmacher!

ZUTATEN

3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

ZUBEREITUNG

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im Öl  frittieren. Auf Küchenpapier auslegen und abkühlen lassen. Salzen und/oder mit anderen Gewürzen bestreuen.

Schnell gemacht und schnell verkokelt: Bei diesen flotten, scharfsüßen Chips sollte man bei der Pfanne stehen bleiben; sonst wölben sich die feurigen kleinen Biester anmutig, werden schwarz – und zerfallen zu Staub. Trotzdem eine anspruchslose Delikatesse ohne all das Chemiezeugs wie Mononatriumglutamat,  das gekaufte Chips aus dem Normalmarkt schnell zu einer dubiosen Fragwürdigkeit macht.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!