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Chakalaka


Chakalaka

Tiefkühlerbsen? Na gut, dieses eine Mal. Weils so lecker ist!

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
125 ml Olivenöl
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
500 g Weißkohl
500 g Möhren
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver
ca. 300 g Erbsen, tiefgekühlt
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls anschwitzen, bis sie weich sind. Paprika zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten garen. Den Kohl, Möhren, Cayennepfeffer, Paprika und das restliche Öl zugeben und rührend weiterbraten, bis das Gemüse gekocht, aber nicht zu weich ist. Erbsen untermengen, kurz nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten ein paar Stunden stehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

Der Name kommt aus der Bantusprache und heißt, hm, tja, keine Ahnung. Wahrscheinlich so was wie „Leckeres Durcheinander“, denn genau das ist es: Prima zum Aufbrauchen von Resten, variierbar auch mit Bohnen, mischbar mit diesem und jenem, Hauptsache: Schön scharf!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!