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Rote-Bete-Rohkost


Rote-Bete-Rohkost

Rote Lippen muss man küssen, weiß der Schlager. Hiervon kriegt man sie!

ZUTATEN

4 Rote Bete
4 mittelgroße Äpfel
150 g gehackte Mandeln

für die Soße:
1 Zitrone
2 EL Ahornsirup
1 EL geröstetes Mandelöl
1 Prise Zimt

ZUBEREITUNG

Rote Bete und Äpfel schälen, grob raspeln, alles vermischen und die Mandeln unterheben. Salatsoße aus Zitronensaft, Ahornsirup, Öl und Zimt anrühren und darübergeben.
Die stark färbende Rote Bete ist eine geheimnisvolle Knolle, der allerhand Wunderwirkung nachgesagt wird. Wir begnügen uns heute mal mit der geschmacklichen Bewertung und müssen sagen: Sobald das etwas barock schmeckende Gemüse einen Hauch von Fruchtigkeit und subtiler Süße bekommt, entsteht erstklassige Eleganz, die noch auf den nobelsten Tisch passt.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!