Neues von den Rüben.
ZUTATEN
300 g Steckrüben
300 g Kartoffeln
2 Möhren
250 g Belugalinsen
1 Zwiebel
100 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Muskat
Öl
Pfeffer
Salz
Basmatireis
ZUBEREITUNG
Linsen und Reis wie angegeben kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Öl, Curry und Kurkuma anschwitzen. Gemüse geschält und gewürfelt dazugeben und mit der Gemüsebrühe löschen. 10–15 Min. köcheln lassen. Sahne und gekochte Linsen dazugeben, kurz aufkochen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Basmatireis heiß servieren.
Seit geraumer Zeit erfährt die Steckrübe eine Renaissance und das vollkommen zu Recht. Der Schrecken der Hungerjahre ist in dritter Generation nun doch vergessen und die segensreiche Rübe kann zu neuen geschmacklichen Wundertaten aufsteigen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.