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Spinatsalat auf warmen Kartoffeln


Spinatsalat auf warmen Kartoffeln

bodenständig

ZUTATEN

1 kg Kartoffeln
300 g Spinat
1 großer Apfel
80 g Sonnenblumenkerne
6 EL Salatöl
2 EL Zitronensaft
1 TL milder Senf
2 EL Dattelsirup oder Birnendicksaft
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Spinat waschen und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitronensaft, Öl, Dattelsirup oder Birnendicksaft, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Spinat und Apfel mischen und die Vinaigrette unterheben. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Salat darübergeben und mit den Kernen bestreut servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!