x

Suche nach Rezepten

Schoko-Ananas-Kuchen


Schoko-Ananas-Kuchen

Ostern kommt köstlich!

ZUTATEN

1 Pkg. Schokokuchen von Bauckhof (aus dem Bio-Laden)
(dazu Eier, Butter, Milch nach Packungsangabe)
1 Glas Ananasstücke

Für das Topping:
250 g Quark, 40 % Fett
200 g Sahne
3,5 g Agar-Agar

ZUBEREITUNG

Kuchenteig nach Packungsangabe anrühren und in einer 24-cm-Springform backen. Abkühlen lassen, die Kuchenkuppel mit einem scharfen Messer horizontal abflachen. Kuchenabschnitt verwahren. Ananasstücke abgießen, Saft auffangen und mit Agar-Agar andicken, etwas abkühlen lassen, Quark unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und Ananas daraufgeben. Kuchenabschnitt mit einem Messer in Krümel schneiden und über den Kuchen streuen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!