Schnelles, frisches Selbermach-Pesto!
ZUTATEN
700 g Spaghetti
4 große Möhren
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan
1 gestrichener EL Paprika edelsüß
ZUBEREITUNG
Knoblauch und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erst den Knoblauch, dann die Möhren darauf in einer Pfanne mit reichlich Öl bei geschlossenem Deckel 10 Min. dünsten lassen. In eine Schüssel geben, geriebenen Parmesan, 2/3 Pinienkerne, 2/3 Paprika dazugeben und pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und mit Paprika bestreuen. Nudeln wie gewohnt kochen. Auf vier Teller verteilen, Pesto darauf geben und mit den Pinienkernen bestreuen.
Pinien, Parmesan und Parika: Auf dieser Basis ist ein schnelles Pesto aus Möhren und Knoblau ruckzug fertig. Oder experimentier’ mal mit anderem Gemüse plus Knoblauch – zum Beispiel Mangold, Spinat, Kürbis … den Kindern ist jede Farbe recht, Hauptsache … kein Gemüse! 😉
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.