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Kürbis-Kartoffelpuffer


Kürbis-Kartoffelpuffer

Knusperbunte Pfannenwunder:

ZUTATEN

4 mittelgroße Kartoffeln
1/4 Hokkaido-Kürbis
1 Stange Lauch
Muskat
Pfeffer & Salz
Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

Auf einer scharfen Reibe die geschälten Kartof­feln und den un­geschälten, entkernten Kürbis zerkleinern. Lauch in dünne Ringe schneiden und sorgfältig waschen alles in einer Schüssel vermengen, kräftig mit Muskat würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten braun braten. Dazu passt gut Naturjogurt als Dipp und frischer Salat. Aus dem restlichen Kürbis kann eine leckere Suppe zubereitet werden.

Kürbis nie schälen! Welcher irrige Instinkt bringt die Leute nur dazu, der knolligen Kraftkugel ihre leuchtende Schale abzuschneiden? Keine Bange, beim Braten werden Kürbis und Schale gleichermaßen wunderbar weich und knusprig gebräunt, und die leuchtenden Farben ringeln sich mit den Lauchringen zu bunten Herbstnestern.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!