Wer hat das Obst hinter der Knusperkruste versteckt?
ZUTATEN
1 Banane
100 g bittere Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
40 g Haselnüsse
Holzspieße
ZUBEREITUNG
Haselnüsse mit einem großen Messer grob hacken und auf einen tiefen Teller geben. Schokolade im Wasserbad in einer Schüssel schmelzen. Banane in 8 schräge Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Holzspießes in die Schokolade tunken. Auf Pergamentpapier 5 Minuten etwas antrocknen lassen und dann in den Haselnüssen wälzen.
Kuvertüre ist für Rezepte wie dieses nicht die schlechteste Wahl; immerhin darf die Rohschokolade nur Kakaobutter enthalten, während die oft für industrielle Backwaren eingesetzte „kakaohaltige Fettglasur“ keiner Zutatenkontrolle unterliegt und gerne schlechte Fette und viel Zucker mitbringt. Völlige Nobelköche verwenden edle Bitterschokolade – dann bitte(r) aber auch über 70% Kakaoanteil, Freunde!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.