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Schoko-Ingwer-Knöpfe


Schokoingwertaler

aus der Weihnachtsbäckerei!

ZUTATEN

200 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
100 g grober Zucker
200 g Kuvertüre bitter
50 g geraspelte Bitterschokolade
1 St. Ingwer, daumengroß, gerieben
100 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

ZUBEREITUNG

Mehle, Zucker, Backpulver und Schokolade mit dem Ingwer vermischen. Das Ei in die Mitte geben und mit weicher, in Flocken geschnittener Butter unterkneten. Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 180 ˚C vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abgekühlte Kekse bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!