Geb‘ Frucht!
ZUTATEN
2 Grapefruits
100 g Datteln, entsteint
1 Salatkopf (Eichblatt, Endivie oder Kopfsalat)
50 g Cashewkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Dattelsirup (oder Zucker)
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Salat waschen, in Stücke zupfen und auf eine große Salatplatte legen. Grapefruits mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und Filets rausschneiden. Über einer Schüssel schneiden um den austretenden Saft aufzufangen. Datteln in Scheiben schneiden, Cashews grob hacken und mit den Grapefruit-Filets auf dem Salat verteilen. Öl, Saft, Datelsirup, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat gießen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.