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Rote-Bete-Gratin mit Zitronenreis


Rote-Bete-Gratin mit Zitronenreis

überbacken überlecker

ZUTATEN

3 Rote Bete
200 ml Gratin-Cuisine (vegane Sahnealternative von Allos)
300 g Parboiled-Reis
2 Fenchelknollen
200 ml Gemüsebrühe
100 g geriebene Mandeln
1/2 TL Muskat
1/2 TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
1 Zweig Thymian
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

ZUBEREITUNG

Rote Bete schälen, Fenchel putzen, beides in dünne Scheiben hobeln und in einer Pfanne mit Deckel ca. 15 Min. unter Zugabe der Brühe dünsten. In eine Auflaufform geben. Knoblauch fein hacken, mit Muskat, Kümmel, Pfeffer und Salz unter das Gemüse heben. Mit Gratin-Cuisine übergießen, den Mandeln bestreuen und bei 200 ˚C im Ofen ca. 20 Min. überbacken. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen und vor dem Servieren mit Thymianblättchen und Zitronenabrieb würzen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!