Grün frisch, kühl – und aua!
ZUTATEN
Honigmelone
3 Minigurken
1 frische rote Chilischote
50 g Erdnüsse (geröstet oder natur)
1 Bd. Dill
1 Zitrone
1 EL Honig
3 EL Sonnenblumenöl
1 Pr. Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Öl, Saft der Zitrone und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Die Chilischote entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, Melone schälen, entkernen, in Stücke schneiden und beides in eine Salatschüssel geben. Dill fein hacken und darüberstreuen. Alles mit dem Chilisud vermischen und gehackte Erdnüsse darüberstreuen. Nussige Süße und das kühle Grün der Gurken versprechen einen frischen Sommersalat. Aber Vorsicht, das Ding kann auch beißen: Der herzhafte Chili-Anteil korrespondiert überraschend gut mit den übrigen Zutaten und macht den Mix zu einem erstaunlich runden Geschmackserlebnis.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.