x

Suche nach Rezepten

Hirse mit marinierten Möhren


Hirse mit marinierten Möhren

Hirse heißt: Küche mit Hirn!ZUTATEN

500 g Möhren
500 g Hirse
1 Bd. Petersilie
Öl
2 EL Öl o’Citron
5 EL weißer Balsamico
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Hirse mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und 10 Min. quellen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten, mit Balsamico löschen. Eventuell etwas Wasser dazu geben und 5 Minuten garen lassen. Petersilie waschen und klein schneiden. In einer großen Schüssel Möhren, Hirse und Petersilie mischen und mit Öl o’Citron (einem bei BioPlanète auch fertig kaufbaren Mix aus feinem Olivenöl und Biozitronensaft), Pfeffer und Salz würzen. Kann warm oder kalt serviert werden.

Hirse ist out, so out, dass manch einer nicht mal mehr glaubt, dass auch Menschen die kleinen Körnchen essen können – und nicht nur Kanarienvögel. Dabei stammt der lateinische Name Panicum nicht zufällig von Panis=Brot, denn kein Getreide ist nährstoffreicher. Die Kleinkörnigkeit garantiert kurze Kochzeiten; der etwas staubige Nebengeschmack entsteht gar nicht erst, wenn die Körnlein vor der Zubereitung unter kaltem Wasser abgespült werden.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!