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Mango-Creme-Tarte


Mango-Creme-Tarte

„Was macht man eigentlich mit Mangos?“ Mmmmmh!

ZUTATEN

Für den Boden:
200 g Weizenmehl
80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Für den Belag:
1 reife Mango
300 g Frischkäse natur
ger. Zitronenschale
2 EL Zucker
1 x Tortenguss
250 ml Apfelsaft
2 EL Zartflocken
1 EL brauner Zucker

ZUBEREITUNG

Alle Teigzutaten verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, Teigwürste um den Rand legen und mit den Fingern ein Wellenmuster eindrücken. Mit der Gabel den Boden einstechen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Mango schälen und in Spalten schneiden. Den Rest der Mango vom Stein schälen, klein schneiden und unter den Frischkäse mengen. Etwas geriebene Zitronenschale und 2 EL Zucker dazugeben. Den abgekühlten Boden mit der Creme bestreichen und die Mango fächerartig darauflegen. Tortenguss wie angegeben, aber mit Apfelsaft und ohne Zucker kochen, darübergeben und die Tarte kalt stellen.
In einer Pfanne die Haferflocken kurz anrösten, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Auf ein Pergamentpapier schütten und abkühlen lassen. Die Tarte damit dekorieren, fertig!

Mangos sind – weil sie aus einer Gegend stammen, in der das Essen ernst genommen wird und nichts unprobiert bleibt – die großen Vielseiter der modernen Küche. Chutneys, Säfte, süße Saucen, Mango Lassi: Mit Mango geht vieles, und natürlich auch Kuchen wie dieser. Oder, momentchen, nicht Kuchen, sondern tarte: Denn gebacken wird hier nur der Teigboden; die übrigen Zutaten bleiben frisch und vitaminreich der Hitze fern und geben so ein fruchtig-erfrischendes Sommervergnügen!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!