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Sauerkraut-Tofu-Gratin


Sauerkraut-Tofu-Gratin

Schichtweise entdecken wir den Genuss

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
400 g Sauerkraut
250 g Tofu
1 kl. Glas Tomatenpesto
1 Zwiebel
200 ml Sahne
80 g Parmesan, fein gerieben
Öl
Muskat
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln al dente vorkochen, kurz abkühlen lassen, warm schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen, das Sauerkraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 15 Min. dünsten, evtl. etwas Wasser dazugeben. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und das Tomatenpesto untermischen. In eine große Auflaufform die Sahne gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln, den Tofu und das Sauerkraut abwechselnd in Streifen darin schichten, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. bei 180-200 °C Unterhitze überbacken lassen.

Sauerkraut ist ein Tausendsassa in der vegetarischen und Bio-Küche – weil es durch seine feine Säure in der Lage ist, stark mampfige Gemüsegenüsse zu interessanter Lockerheit zu verhelfen. Sauerkraut und Parmesan ist eine Kombination, die aus einem einfachen Gemüsegericht ein ganz großes Küchenerlebnis macht – und das feine Kraut zum Anwärter auf viele andere Experimente: Pizza, Spaghetti, Fisch und alles, was mediterran ist!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!