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Parmesanschnitzel auf Wirsing


Parmesanschnitzel auf Wirsing

Flache Scheibe, knusprig paniert: Schnitzel geht auch ohne Fleisch!

ZUTATEN

2 Paprikaschoten rot
300 g Arborio-Reis
200 g Parmesan
3 EL Paniermehl
1 EL Basilikum
Olivenöl
50 ml Sojasoße
40 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
50 g Butter
Pfeffer und Salz
pro Person 2 mittelgroße Wirsingblätter

ZUBEREITUNG

Den Reis wie angegeben mit etwas Salz kochen. Parmesan reiben und mit dem Basilikum unter den fertig gekochten Reis mischen. Mit Pfeffer würzen und handtellergroße Schnitzel formen, in Paniermehl wälzen und von beiden Seiten in Öl goldbraun braten.
In einer großen Pfanne die klein gewürfelte Paprika in Öl anbraten, mit Sojasoße und Rotwein löschen. Von den Kohlblättern im unteren Teil die Strünke dreieckig rausschneiden und mit der Butter in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Die Parmesanschnitzel jeweils auf 2 Kohlblättern anrichten und etwas Paprikagemüse dazugeben.
Das Alberne an einer Spielart des Vegetarischen ist doch, dass immer verzweifelt versucht wird, Fleischgenüsse nachzuahmen – als würde einem ohne Fleisch etwas fehlen! Dieses Schnitzel spielt nicht Schwein (oder, wienerisch, Kalb), sondern überzeugt mit einem vollkommen eigenständigen Geschmack, der herzhaft sättigt und Wunsch nach Massentierhaltung gar nicht erst aufkommen lässt.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!