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Salatplatte mit Ziegenkäse und Roter Bete


Salatplatte mit Ziegenkäse und Roter Bete

Der „große Gemischte“ für den kleinen und ganz schön großen Hunger

ZUTATEN

2 Rote Bete, gekocht
1 Salatkopf Lollo oder Endivie
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Pistazien

Für die Salatsoße:
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Honig
1 TL Senf
3 EL Apfelsaft
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden und auf eine große Salatplatte legen. Rote Bete würfeln und mit dem Ziegenkäse darauf verteilen. Pistazien mit dem Messer halbieren und darüber streuen. Die Salatsoßenzutaten verquirlen und über den Salat gießen.

Eins der sonderbarsten Bücher ist „Pan Aroma“ von Tom Robbins. Der drogenerfahrene Post-Beatnik, Jahrgang 1936, hat sich in diesem opulent-wüsten Schmöker auf eine haarsträubend schräge Reise durch die Jahrhunderte gemacht auf der Suche nach Unsterblichkeit. Warum das Thema eng mit Roter Bete verquickt ist, die in allen Spiel- und Nutzungsarten eine Hauptrolle spielt, muss man einfach selbst herausfinden. Ein Off-Klassiker des Autoren von „Even Cowgirls get the Blues“.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!