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Sahneporrée mit Shiitake


Sahneporrée mit Shiitake

Shiitake, der Wunderpilz aus Japan, bevölkert unterdessen auch unsere Bioläden. Aber kann man die gummiartigen braunen Dinger auch essen? Ja:

ZUTATEN

400 g Porree
300 g Shiitake
1 Bd. Petersilie
200 ml Sahne
1 TL Curry
Olivenöl
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Den Porree putzen, in dünne Streifen schneiden, kurz in Öl anbraten, mit der Sahne löschen, Curry unterrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilze ohne Stiel in Scheiben schneiden und in Öl leicht braten. Pfeffern und salzen und beides zusammen mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen gut Kartoffeln (ca. 500 g).

Shiitake (und ein paar andere Pilzsorten, darunter Seitlinge und Champignons) stärken mit ihren Polysacchariden und Lentinan erheblich das Immunsystem. In einer australischen Studie von 2009 verringerten Frauen, die täglich 10 g dieser Pilze und nur 1 g grünen Tee zu sich nahmen, Ihr Brustkrebsrisiko um nahezu 90 %.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!